Ваш регион:
Сиэтл
Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

Электрокамин - полноценная замена камина огневого



Ситуация стала исправляться в 1300 году нашей эры, когда был изобретен дымоход. До этого времени для вывода продуктов горения в крыше делались дополнительные отверстия, а сила огня зависела только от количества топлива. Дымоход же позволял не только выводить чад, дым и угарный газ, но и регулировать пламя. Возгораний стало значительно меньше, но огонь с завидной регулярностью продолжал снимать свою дань. Открытый огонь, как и прежде, таил в себе опасность, но отказаться от его использования возможности не было. И только с открытием электричества люди смогли перейти на альтернативные источники освещения и отопления.

Эти изменения коснулись и огневых каминов. Им на смену пришли электрокамины, которые в отличие от традиционных каминов, безопасны и более эффективны. КПД каминов электрических достигает 100%, тогда как у огневых с открытой топкой не превышает 15-20%. Так что сегодня электрокамины в интерьере в большинстве случаев заменили огневые. Тем более что установка обычных каминов-печей стоит очень дорого. Но чаще всего, особенно в условиях городских квартир, сделать это практически невозможно. На верхних этажах смонтировать дымоход технически возможно, но не стоит забывать, что сам камин имеет большой вес, и межэтажные перекрытия его могут просто не выдержать. В среднем камин, работающий на угле или дровах, весит от 700 кг, что может потребовать дополнительного усиления пола. Стена, возле которой будет установлен камин, должна быть выполнена из пожаробезопасных материалов и в ней не должны проходить никакие коммуникации. Если предполагается установить камин возле внешней стены, то ее в обязательно порядке следует теплоизолировать. Выполнить все эти условия в доме еще можно, но в квартире многоквартирного дома затруднительно и весьма затратно.

Зачем идти на подобные жертвы, когда намного проще и дешевле купить электрокамин последнего поколения и получить все то, что дает нам камин традиционный. Притом, декоративный камин, в отличие от огневого, при смене интерьера можно переставить в любое место. В свою очередь и порталы для электрокаминов можно заменять, если они не вписываются в новый стиль помещения. Электрокамин, обладая теми же функциями, что и традиционный, не требует проведения подготовительных работ. Фальш-камин в экономном режиме можно использовать в качестве ночника.

Угловые электрокамины великолепно смотрятся даже в небольших помещениях. Камины электрические наконец-то избавили людей от страха перед открытым пламенем. Электрокамины подарили людям абсолютно безопасное пламя, но при этом обогревающее и освещающее их жилище, так же как и настоящее.

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Ludovik Crystal 34"FX
Электрокамин Ludovik Crystal 34"FX
Ширина:1290
Высота:1062
Глубина:440
Очаг:Crystal 34"FX
Цена:49 900 р.
Электрокамин Tango Premium Style 3D Fog 34"
Электрокамин Tango Premium Style 3D Fog 34"
Ширина:1400
Высота:1080
Глубина:500
Очаг:3D Fog 34"
Цена:64 100 р.
Электрокамин Tango Premium Mini STD
Электрокамин Tango Premium Mini STD
Ширина:1070
Высота:1060
Глубина:350
Очаг:STD
Цена:29 900 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!