Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

Преимущества использования современных электрокаминов



Традиционные камины – проблемы установки и эксплуатации

Настоящий камин, обогреваемый традиционно с помощью дров, оборудовать в городской квартире очень сложно или совершенно невозможно. Требуется заказ специального проекта и его согласование с разрешающими инстанциями. Кроме этого, далеко не все современные объекты жилой недвижимости предусматривают в своих конструктивных решениях возможность возведения полноценного камина и обустройство необходимой системы вентиляции и дымоудаления. И даже если это технически можно сделать, то могут возникнуть проблемы с разрешением от соседей, с обслуживанием камина и уходом за ним.

Важно также отметить, что навыки использования настоящих обогревательных устройств - каминов и печей - сегодня практически утеряны. Жители современных мегаполисов, как правило, ограничиваются воспоминаниями из далекого детства, когда бабушка в деревне будила их свежей выпечкой из печи или они растапливали изредка камин у себя на даче в зимний период. В таких случаях процесс топки сопровождался обилием сажи и копоти, с дальнейшими затратами времени на уборку и облагораживание дома. Поэтому иногда проще отказаться вообще от пользования камином, чем топить его редко, в определенное время года.

Даже если на объекте - в доме или городской квартире - есть реальная возможность установить традиционный камин, любой человек должен понимать, что это далеко недешевое удовольствие. Ведь кроме обустройства самой конструкции отопления, придется выполнять большой объем подготовительных и отделочных работ.

Натуральный камин зачастую хотят видеть в своем интерьере романтичные натуры, особенно насмотревшиеся красивых мелодрам с ужином у горящего камина. Однако стоит помнить, что кино и реальность – это большая разница. Тем более далеко не все могут затопить камин и ухаживать за ним из-за отсутствия времени и навыков.

Основные достоинства и преимущества электрокаминов

В настоящее время любой рачительный хозяин, который старается беречь собственное время и финансовые средства, отдает предпочтение электрическому камину в отличие от натурального очага. Ведь предлагаемые сегодня различными производителями электрокамины обладают множеством очевидных достоинств, среди которых:

  • Доступная цена. Современные электрические камины стоят значительно дешевле традиционных аналогов, как правило, в 4-5 раз.
  • Универсальность монтажа. Электрокамин можно установить в любом помещении. Для этого не требуется заказ специального проекта, устройство вентиляции и строительство дымохода, которые занимают значительное количество времени и средств.
  • Мобильность очага. Поставив электрический камин первоначально в одном месте, спустя какое-то время под влиянием различных обстоятельств его можно переставить в другое помещение или переместить в этом же пространстве. Кроме этого, данное устройство можно взять с собой зимой на дачу, отдать на время родственникам или друзьям, которым не хватает тепла от действующего отопления.
  • Пожаробезопасность. Одно из самых важных преимуществ электрокаминов - их полная безопасность от возникновения пожара, угара, появления в процессе эксплуатации искр и пепла. Главное при покупке устройства - тщательно изучить инструкцию производителя и обязательно включать оборудование в исправную электросеть.
  • Созерцание и расслабление. Современный электрический очаг является источником удовольствия и наслаждения, с одновременной возможностью созерцать «живой огонь» и получать тепло. Покупкой электрокамина будут довольны все члены семьи, друзья и родные. Отдельно следует отметить романтическую составляющую покупки электрокамина. Это выгодное вложение с любой точки зрения: с экономической и эстетической, практической и психологической.
  • Обогрев помещений. Продавцы, реализующие электрокамины, удивляются тому, что потребители при покупке, в основном, обращают внимание на внешний вид очагов и забывают об их свойствах обогрева.
  • Достоверная имитация пламени. Современные электрические камины сложно отличить от традиционных очагов, они полностью воссоздают атмосферу горящего пламени и имитируют потрескивание дров.

Нагрев корпуса устройства во включенном состоянии минимален. Поэтому опасности получить ожог или другую травму не существует, как для людей, так и для домашних животных. Такой уровень безопасности позволяет монтировать очаг в любом удобном месте, встраивать его декоративную конструкцию из пластика или гипсокартона.

Варианты использования электрокаминов

Реалистично мерцающий огонь располагается в электрокамине над горящими дровами или углями. Такая картина доставляет визуальное удовольствие вне зависимости от времени года, даже летом. Элементарное обслуживание, простота монтажа, а также отсутствие необходимости в обустройстве вентиляции и дымохода делают электрические камины очень привлекательными.

В нашей стране с большим количеством праздников электрокамин - отличная вещь для универсального подарка, прекрасно подходящая как мужчинам, так и женщинам. Электрокамин может стать идеальным презентом начальнику от рабочего коллектива или новобрачным в торжественный день свадьбы. Его можно приобрести юбиляру на круглую дату и дополнительно заказать дизайнерскую облицовку, сочетающуюся с интерьерным убранством дома или кабинета.

Разновидности электрических очагов

Современные электрокамины подразделяются на две категории:

  • Очаги со встроенной кассетой-пламенем, идущей в сборе с камином
  • Очаги с возможностью выбора внутреннего наполнения и подбором оригинального оформления портала.

В первом случае используется нестандартная кассета. Как правило, это модели компактных размеров. Они могут предлагаться в составе мебельных и декоративных конструкций: полочек, бара, стенки в гостиной и т.д. Современные производители предлагают очень интересные электрокамины со встроенной подсветкой.

Во втором случае, купив только заготовку электрического очага, можно самостоятельно разработать проект облицовки, проявив во всей мере талант дизайнера и декоратора. Таким образом, можно воплотить в жизнь самые смелые и яркие задумки, сделав этот уголок дома по-настоящему уютным и оригинальным. Тем более, современный рынок строительных, отделочных и декоративных материалов предлагает огромный выбор продукции для обустройства встроенных каминов и облицовки порталов: панели МДФ с достоверной имитацией мрамора, дорогой древесины, натурального камня, а также зеркала, тонированное стекло и витражи. В элитных помещениях можно использовать и естественный мрамор, превратив каминную зону в роскошный уголок отдыха и предмет зависти гостей дома.

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Jazz STD
Электрокамин Jazz STD
Ширина:1075
Высота:1094
Глубина:330
Очаг:STD
Цена:28 900 р.
Электрокамин Corifa Crystal 24" FX
Электрокамин Corifa Crystal 24" FX
Ширина:1165
Высота:1005
Глубина:410 (860)
Очаг:Crystal 24" FX
Цена:39 000 р.
Электрокамин Kyoto K Sakura настенный
Электрокамин Kyoto K Sakura настенный
Ширина:860
Высота:647
Глубина:180
Очаг:настенный
Цена:17 000 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!