Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

Печи и электрокамины дарят уют и тепло на даче. Порталы для электрокаминов дарят еще и эстетику.



Выбирая проект электрокамина, надо учитывать требования противопожарной безопасности и чисто эстетические факторы. Наиболее естественно он воспринимается в зоне отдыха. Стенки портала для электрокамина, обрамляющие топочную камеру, можно отделать природным камнем иди металлом. Наклеивать керамическую плитку следует на термостойкие мастики. Боковые вертикальные поверхности и фасад допустимо оштукатурить и покрыть декоративной каменной крошкой.

Если у Вас нет ни сил, ни времени на сооружение очага, электрокамин - идеальный выход. Этот прибор имеет подвижную картинку, изображающую огонь. Различают несколько основных видов электрокаминов: облицованные декоративным порталом, которые ставятся к стене вплотную; каминные печи, которые следует ставить отдельно; небольшие кабинетные электрокамины, которые обычно встраиваются в стену.

Выбрав один из вариантов, Вы точно не замерзнете даже в суровую зиму. Теплый плед, мягкое кресло, чай с ароматными травами и танцующий огонь - разве может быть что-нибудь лучше?

Домашний очаг, сердце вашего жилища, может быть разным. Даже электрокамин может согреть тело и душу в холодные дни. Печное отопление, конечно, не самый современный способ обогревания помещения. Но "живой огонь" по-прежнему популярен - особенно среди сторонников всего натурального или винтажного.

Тем, у кого загородный дом уже оборудован печью, остается только следить за пожарной безопасностью и периодически обновлять очаг. На даче печь топится, как правило, по выходным. В таком случае необходимо, чтобы ее конструкция выдерживала большие перепады температуры. Нельзя допускать отсыревания кладки.

Желательно, чтобы печь имела двухконфорочную плиту, которая не только обеспечивала бы приготовление пищи при отсутствии газа и электричества, что часто бывает на даче, но и прогревала помещения сразу же после начала топки.

Помещение, где установлена печь, должно иметь небольшой объем и хорошую теплоизоляцию стен, пола и потолка.

Выбираем нужные дрова

Лучшее топливо - твердые лиственные породы деревьев. Теплотворная способность дров различных пород древесины на единицу массы (1 кг) практически одинакова.

Но, например, сухие березовые дрова при горении выделяют на 20-25% больше тепла, чем осиновые, на 15-18% больше, чем сосновые. Если используются березовые дрова, к концу топки в печь подбрасывают несколько осиновых поленьев, при горении уничтожающих сажу. Прежде чем разжечь огонь, надо удалить воздушный столб, который образуется в холодном дымоходе. Для этого достаточно направить в дымоход длинную спичку или свернутую газету и прогреть его.

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Corsica Lux 3D Fog 29"
Электрокамин Corsica Lux 3D Fog 29"
Ширина:1290
Высота:1115
Глубина:450
Очаг:3D Fog 29"
Цена:81 000 р.
Электрокамин Vega 3D Fog 29"
Электрокамин Vega 3D Fog 29"
Ширина:1190
Высота:1050
Глубина:360
Очаг:3D Fog 29"
Цена:67 900 р.
Электрокамин Bellagio Jupiter FX
Электрокамин Bellagio Jupiter FX
Ширина:1320
Высота:1015
Глубина:440
Очаг:Jupiter FX
Цена:42 900 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!