Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

Особенности подбора и установки электрокаминов



Пламя электрокамина под контролем

Современные электрические очаги потребляют минимальный объем электроэнергии. Как правило, одному устройству достаточно до 150 Ватт для имитации пламени и максимально 2000 Ватт для обогрева комнаты. Многие модели оснащаются встроенными термостатами, которые обеспечивают поддержание в помещении постоянной температуры. При подсчете мощности камина следует учитывать, что 1 кВт может гарантировать обогрев не более 10 кв. м площади.

Освещение и оборудование различных помещений

При приобретении и монтаже электрокамина обязательно учитывают освещение пространства. Идеальный вариант установки – где-то в стороне от потоков яркого света, естественного или искусственного. Сегодня продаются угловые конструкции электрических каминов, позволяющие наиболее рационально и эффективно использовать площадь комнаты. Кроме этого, можно самостоятельно разработать и смонтировать встроенную модель, с красивым порталом и индивидуальной подсветкой.

Для библиотеки, кабинета, зимнего сада и других пространств отлично подходят электрокамины компактных размеров, которые могут являться элементом мебели. Замечательно вписываются в такие помещения модели с отделкой под дерево или натуральный камень.

В гостиной комнате прекрасно смотрятся угловые камины, сделанные целиком из камня. Такое устройство не только станет главным украшением всего помещения, но и равномерно прогреет все пространство. Для больших зон отдыха можно установить мощный камин, встроив его в портал значительных размеров с декоративными полочками и индивидуальным освещением.

Очаг-вставка

Прекрасным вариантом проявить свои творческие навыки является очаг-вставка. Обычно его используют профессиональные дизайнеры или владельцы жилья, мечтающие о нестандартном, эксклюзивном интерьере. Такое устройство можно встраивать в стену или имеющийся оклад старинного камина. Можно разработать и выстроить отдельную экспозицию, в которой центральное место будет занимать авторский электрокамин, неповторимый и оригинальный.

Стандартные размеры очага-вставки: ширина 52 см, высота 62 см. Толщина современных моделей колеблется в диапазоне от 12 см до 24 см. Следует помнить, что чем толще устройство, тем реалистичнее смотрится готовая топка. Однако при этом требуется для обрамления и монтажа более глубокая конструкция ниши. Производители советуют при возведении каркаса под встроенные модели электрокаминов не забывать оставлять вентиляционные отверстия, которые одновременно обеспечивают доступ для чистки и обслуживания оборудования.

Современные модели электрических очагов могут быть оснащены дистанционным управлением и возможностью настройки пламени по своему вкусу.

За помощью к профессиональному дизайнеру

Для грамотной и надежной установки угловых электрокаминов специалисты советуют предварительно обратиться за советом к опытным дизайнерам интерьеров. Профессиональные консультации помогут правильно подобрать модель камина, его размеры и мощность, установить выбранный очаг в наиболее комфортном месте, выделив его в любом интерьерном пространстве.

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Tango Premium de Luxe Vista 25" FX
Электрокамин Tango Premium de Luxe Vista 25" FX
Ширина:1150
Высота:1155
Глубина:430
Очаг:Vista 25" FX
Цена:39 390 р.
Электрокамин Richmond Premium Vista 25" FXsd
Электрокамин Richmond Premium Vista 25" FXsd
Ширина:1080
Высота:1025
Глубина:370
Очаг:Vista 25" FX
Цена:33 700 р.
Электрокамин Ludovik Vista 33"WFX
Электрокамин Ludovik Vista 33"WFX
Ширина:1290
Высота:1062
Глубина:440
Очаг:Vista 33"WFX
Цена:47 300 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!