Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

Основные достоинства и отличия электрокаминов и печей



Главные характеристики печей и каминов

Установленная на даче печь будет топиться в холодный период только по праздникам и выходным. При этом обязательно следует не допустить отсыревание кирпичной кладки в результате значительных перепадов температурного режима. Желательно оснастить печь плитой с двумя конфорками, обеспечивающими приготовление пищи и прогрев помещений, непосредственно после начала отопления помещений. Комната, в которой планируется установка печи, должна обладать качественной теплоизоляцией пола, стен, потолков и небольшой площадью.

В отличие от натуральной печи, электрический камин не может долго удерживать тепло. Но такое устройство позволяет быстро прогреться в зимнее время, собрав возле него большую, теплую компанию для приятного времяпрепровождения.

Приоритет выбора электрических каминов

Выбирая электрокамин, обязательно нужно учитывать не только эстетические факторы, но и действующие нормативы противопожарной безопасности. Наиболее естественно смотрится источник огня в гостиной и зоне отдыха.

Электрокамин не требует внешней отделки, он сразу готов к установке и эксплуатации. Он достоверно изображает огонь, обладая реалистичной подвижной картинкой. В настоящее время предлагаются несколько видов электрических каминов:

  • Камины, обладающие декоративным порталом и устанавливаемые вплотную к стене или перегородке
  • Отдельно стоящие камины
  • Небольшие электрокамины для кабинетов в виде каминных корзин
  • Устройства, встраиваемые в стену или другую конструкцию

С качественным электрокамином можно комфортно себя чувствовать в любое время года.

Отделка и отопление с помощью натуральных печей

Обрамляющий топку печи портал можно отделать под стилистику окружающего интерьера, используя при этом металлические элементы, кованые изделия, высококачественную древесину или природный камень. Фасад и боковые поверхности обогревательной конструкции можно покрыть каменной крошкой.

Для отопления печи рекомендуется выбирать лиственные породы древесины. Например, березовые дрова имеют на 25% больше теплопроводности, чем дрова из осины. Однако осиновые дрова можно использовать при горении для уничтожения сажи.

При эксплуатации печи необходимо следить за состоянием дымохода, регулярно его прочищать и обязательно наблюдать за конструктивным состоянием всей системы, не допуская появления трещин и сколов в дымовой трубе.

Такие проблемы минуют любого собственника дома или дачи, если он отдаст предпочтение электрическому камину, который можно подобрать под любое помещение.

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Tango Premium Mini STD
Электрокамин Tango Premium Mini STD
Ширина:1070
Высота:1060
Глубина:350
Очаг:STD
Цена:30 800 р.
Электрокамин Athena Crystal 34"FX
Электрокамин Athena Crystal 34"FX
Ширина:1450
Высота:1120
Глубина:460
Очаг:Crystal 34"FX
Цена:58 900 р.
Электрокамин Tango Premium Vista 25" FX
Электрокамин Tango Premium  Vista 25" FX
Ширина:1183
Высота:1060
Глубина:430
Очаг:Vista 25" FX
Цена:36 300 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!