Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

Как выбрать портал для электрокамина, декоративный или фальш-камин



Да, разумеется, с настоящими каминами было уютнее, но электричество решало многие проблемы. Какие же? Во-первых, проблемы с заготовкой топлива. Во-вторых, проблему с необходимостью постоянного слежения за огнем. И самое главное, электрокамин пожаробезопасен. У лондонцев до сих пор в памяти пожар 1666 года, когда почти 90 процентов жителей города лишились крова... В настоящее время многие жители Англии пользуются электрокаминами.

Электрокамины в России

А что же у нас? В России, по причине частого строительстваэлектрокамины с порталом Alex Baumanмногоэтажных домов с малогабаритными квартирами, проблема устройства камина всегда стояла очень остро. Во-первых, квартиры небольшие, во-вторых, разрешение на их перепланировку с выводом дымохода никто не дает. Даже если квартира находится на последнем этаже, вряд ли возможно собрать весь пакет документов со всеми необходимыми согласованиями.

Однако даже и этого недостаточно. Дополнительные неудобства могут возникнуть при транспортировке топлива: дров или угля. Другое дело – электрокамины. Как только они появились, жители нашей необъятной страны оценили все их преимущества и достоинства. Активно начали приобретать камины жители Сибири, Дальнего Востока: ведь ими можно еще и обогревать помещения, что играет немаловажную роль в этих регионах.

Виды электрокаминов

Выпускается несколько видов электрокаминов:

  • Камины, облицовка которых представлена декоративным порталом. Выглядят они как камины, отапливаемые дровами, ставят их чаще всего вплотную к большой стене.
  • Камины отдельно стоящие. Обычно это камины небольших размеров.
  • Компактные кабинетные камины. Места им надо немного, такие камины можно переставлять. Переставили на другое место – и комната сразу принимает новый облик.
  • Очаг-вставка. Такой камин можно вставить в нишу или вмонтировать в любую из четырех стен.
  • Электрокамины в виде картин. Эти камины обычно вешают на стену как плазменный телевизор.
  • Угловые электрокамины. Они будут хорошо смотреться в любом углу и занимать немного места в стандартных квартирах.

Технические характеристики электрокаминов

Существуют два варианта современных электрических каминов в зависимости от их конструкции. В первом случае это встроенная электрическая топка (или, как ее еще называют, кассета). Во втором – сменная кассета. Сменная топка имеет несколько размеров, это размеры стандартные. Под них изготавливают разнообразные порталы. Всегда можно выбрать портал, который будет подходить по цвету, фактуре, дизайну комнате, в которой он находится. Для встроенной топки имеется специальная кассета, эта кассета обычно создается под конкретную модель. Камины, оснащенные электрической топкой, чаще всего имеют систему дистанционного управления. Работают камины от электрической сети, используемое напряжение – 220 В.

Имеется два режима работы (с согреванием воздуха и без него). Температуру нагрева, параметры света легко можно отрегулировать. Для поддержания нужных параметров имеется термостат. Потребление электроэнергии небольшое: в пределах от 0,5 кВт до 2,5 кВт, когда электрокамин работает в режиме обогрева.

Выпускают камины, площадь обогрева которых доходит до 25м2. Для обогрева в камины встроены специальные отражатели, они-то и направляют поток горячего воздуха наружу. В некоторых электрокаминах присутствует вентилятор.

Стили и дизайн электрокаминов

как правильно выбрать портал для электрокаминаЧеловек всегда стремится к прекрасному. Сейчас, выбирая электрокамин, наряду с техническими характеристиками внимание уделяют его стилю и дизайну. Стили порталов для электрокаминов многообразны. Если взять классический стиль, который никогда не стареет, то он имеет множество направлений. Это английский, итальянский, испанский, французский стили. Сельский вариант – стиль кантри. Современные стили – это стиль хай-тек и модерн.

Отделка каминов в современном стиле может производиться как деревом, камнем, мрамором или под мрамор, кирпичными облицовками, керамической плиткой, так и другими материалами. Сейчас архитекторы при создании электрокаминов стремятся приблизить их к дизайну дровяных каминов, используя новейшие разработки и технологии. В современных электрических каминах присутствует эффект живого пламени – это выглядит как настоящий огонь.

Производители каминов вносят все новые и новые усовершенствования: например, уже имеются в продаже камины со встроенной аудиосистемой. И это еще не предел. В дальнейшем мы увидим камины еще с большими функциональными возможностями...

Преимущества электрокамина

Основными положительными аспектами, которые стоит учесть при приобретении электрического камина, являются легкость его установки, невысокая цена, пожарная безопасность, отсутствие дымоходов, отсутствие золы, мобильность, изумительный дизайн и разнообразие выбора порталов для камина.

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Richmond Premium Vista 25" FX
Электрокамин Richmond Premium Vista 25" FX
Ширина:1080
Высота:1025
Глубина:370
Очаг:Vista 25" FX
Цена:37 000 р.
Электрокамин Ludovik Crystal 34"FX
Электрокамин Ludovik Crystal 34"FX
Ширина:1290
Высота:1062
Глубина:440
Очаг:Crystal 34"FX
Цена:49 900 р.
Электрокамин Tango Premium Vista 25" FX
Электрокамин Tango Premium  Vista 25" FX
Ширина:1183
Высота:1060
Глубина:430
Очаг:Vista 25" FX
Цена:36 300 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!