Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

История электрокамина: от спирали к цифровым технологиям



Первые модели мало чем напоминали сегодняшние электрокамины. Они состояли из металлической спирали, накрученной на основу из керамики. Нагревательный элемент раскалялся докрасна и не только обогревал, но и немного освещал помещение. Несмотря на наличие защитной решетки, конструкция была довольно огнеопасной. Любой горючий материал, попавший на спираль, мог загореться. Да и решетка сильно нагревалась, и случайное прикосновение к ней вызывало ожог.

Чтобы исправить такое нежелательное положение дел, нагревательный элемент стали прятать в корпус или погружать в минеральное масло. Новые приборы получились безопаснее и практичнее своих предшественников, но они не создавали даже слабой иллюзии открытого огня.

Инженерная мысль между тем не стояла на месте! Со временем появились модели, в которых функции имитации огня и обогрева были разделены. В новые электрокамины помещали пластиковый муляж с подсветкой, призванный изображать живое пламя. В некоторых приборах роль огня выполняли шелковые лоскуты, двигающиеся от потока воздуха, созданного вентилятором. Впрочем, результат напоминал скорее красивую игрушку, нежели настоящий очаг.

Для получения реалистичного эффекта использовали все более продвинутые технологии. Например, при помощи ультразвуковых вибраций в электрокамине создавали водяной туман. Подсвеченный галогенными лампами или светодиодами, он прекрасно имитировал живой огонь. Впрочем, подобные конструкции были не очень удобными в эксплуатации, т.к. требовали регулярного обслуживания и заправки водой.

Цифровые технологии позволили создать т.н. видеокамины. Эти приборы не имитируют огонь при помощи различных ухищрений, а воспроизводят видеозапись на экране. А динамики транслируют треск дров и гул пламени, увеличивая достоверность изображения.

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Athena Luna
Электрокамин Athena Luna
Ширина:1070
Высота:1020
Глубина:345
Очаг:Luna
Цена:32 490 р.
Электрокамин Sherhan Crystal 34"FX
Электрокамин Sherhan Crystal 34"FX
Ширина:1385
Высота:1225
Глубина:500
Очаг:Crystal 34"FX
Цена:64 500 р.
Электрокамин Stefani STD
Электрокамин Stefani STD
Ширина:845
Высота:970
Глубина:307
Очаг:STD
Цена:28 580 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!