Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

Электрокамин в городской квартире? Это реально!



Достоинства современного электрокамина

Современные производители предлагают большой выбор электрокаминов, с максимальной достоверностью имитирующих естественное пламя и даже звуки от горящих, потрескивающих дров. Покупая и устанавливая такой электрокамин в городской квартире, ее владелец приобретает одни плюсы. Отпадает необходимость заготавливать и хранить топливо: дрова или угли, убирать золу, вдыхать периодически запах гари и очищать предметы мебели от копоти.

Следует также отметить, что обычный камин нельзя передвинуть или перенести в другое помещение. Не говоря уже о возможности растопить электрический очаг летним вечером для создания в комнате уюта и романтической обстановки. Современные модели позволяют регулировать степень обогрева, яркость подсветки и даже скорость язычков пламени. Корпус устройства не нагревается в процессе эксплуатации, а потребляемая мощность не превышает 2 КВт.

Новые виды оборудования оснащены удобным и практичным термостатом. При нагревании зоны отдыха возле электрического камина до необходимого температурного режима термостат самостоятельно отключит устройство и включит его при недостатке тепла. Электрокамин в городской квартире подает воздушные потоки с небольшой скоростью, обеспечивая равномерное распределение тепла без подмешивания пыли. Отдельно стоит отметить бесшумность работы электрических очагов.

Основные разновидности электрических очагов

В зависимости от особенностей конструкции современные электрокамины делятся на следующие виды:

  • Устройства с декоративными порталами, практически неотличимые от настоящих дровяных каминов. Обычно их устанавливают вплотную к стене или встраивают в специальную конструкцию.
  • Каминные корзины, имитирующие дровницы из металлических прутьев или железных полос, которые наполнены горящими поленьями или тлеющими углями.
  • Отдельно стоящие электрические очаги. Они очень похожи на дровяные печи из чугунного литья с массивной трубой и кованой дверцей.
  • Компактные электрокамины для кабинетов и небольших помещений. Модели таких каминов отлично повторяют естественные колосниковые решетки, служащие для размещения угля, с кусочками угля или искусственными дровами. За подсвеченным экраном движения язычков пламени практически не повторяются. 

Перечисленные разновидности электрических каминов имеют общее функциональное наполнение. Отличаются они только мощностью, дизайном, размерами и формой. Большое внимание следует уделить фирме-производителю. От мастерства и умения специалистов изготовителя зависит уровень естественности и натуралистичность электрокаминов.

Конструктивные и декоративные особенности электрических каминов

Некоторые потребители, установившие электрокамин в городской квартире, относятся к нему, как к волшебному прибору. А между тем, это просто качественно спроектированная и отлично сделанная обманка из высокотехнологичных материалов, вентилятора, зеркал, направленной подсветки, электромотора, лоскутков шелка и красных светофильтров. Из штампованной пластмассы изготавливаются бутафорские угли или дрова, которые затем окрашиваются вручную в природную цветовую гамму.

Обычно внутреннее пространство электрокамина заполнено слегка подгоревшими поленьями или россыпью древесных углей. Поэтому при выборе электрического прибора обязательно следует обращать внимание на максимальную реалистичность пламени и самого очага. Оценивать естественность поленьев или угольного наполнения специалисты советуют при включенном очаге, когда конструкция освещена с внутренней части специальным красным светом. Уголь или дрова должны разгораться и оживать, словно естественное топливо. По ним одновременно начинают пробегать искры и частички пламени. Угли в процессе сгорания то покрываются серым пеплом, то снова ярко загораются. Сегодня в продаже можно купить электрокамин, в который уложен настоящий каменный уголь. В процессе работы прибора угольки снизу подсвечиваются алым, мерцающим светом, имитируя природное горение.

Основные приоритеты выбора качественного электрокамина

При покупке электрического камина обязательно нужно обратить внимание на дизайн, качество и практичность портала. Иногда недобросовестные продавцы выдают искусственный мрамор или пластиковую древесину за натуральные изделия. Отличное решение – отделка портала из литьевого мрамора, отличающегося красивым внешним видом и высокой ударной прочностью. Важно также тщательно изучить конструктивную надежность устройства и его техническое оснащение. Правильно подобрав электрокамин в городскую квартиру, можно обрести в своем жилом пространстве любимое место для отдыха семьей и встреч с гостями дома.

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Lion Vista 34"FX
Электрокамин Lion Vista 34"FX
Ширина:1220
Высота:1140
Глубина:440
Очаг:Vista 34"FX
Цена:49 490 р.
Электрокамин Ludovik Crystal 34"FX
Электрокамин Ludovik Crystal 34"FX
Ширина:1290
Высота:1062
Глубина:440
Очаг:Crystal 34"FX
Цена:49 900 р.
Электрокамин Ludovik Vista 33"WFX
Электрокамин Ludovik Vista 33"WFX
Ширина:1290
Высота:1062
Глубина:440
Очаг:Vista 33"WFX
Цена:47 300 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!