Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

Электрокамин - красота, уют и безопасность в вашем доме



Современные инженеры и дизайнеры на основе передовых технологий создали электрический камин, который стал отличной альтернативой дровяным моделям.

Электрический камин

 Электрокамин имеет ряд преимуществ:

  • доступная цена;
  • быстрый монтаж;
  • простота в эксплуатации;
  • не требует больших пространств, его можно установить в гостиной даже малогабаритной квартиры;
  • выполняет как декоративную, так и обогревательную функцию.

С таким новшеством создать уютную обстановку в доме или квартире стало намного проще.

Конструкция электрокамина

Современные модели электрических каминов - это совершенно безопасные электроприборы, не требующие какого-либо специфического ухода. Соблюдая простые правила безопасности, можно не беспокоиться о возникновении непредвиденных ситуаций. В то время как натуральный камин всегда связан с определенными рисками при неправильном проектировании дымохода или распространении открытого огня. Устройство камина состоит из очага и портала, который его обрамляет. Очаг оснащен нагревательным элементом, при необходимости он служит для обогрева комнаты, а также дополнен декоративными элементами с подсветкой имитирующими языки пламени или тлеющие дрова. Движение искусственного пламени создает встроенный вентилятор. Управление электроприбором может быть как стационарное, так и дистанционное (от пульта).

Правила эксплуатации электрокамина

Если вы планируете установку электрокамина, следует заблаговременно позаботиться о качественной проводке и мощности электрощита. Наиболее надежной считается медная проводка. Расчет мощности берется с запасом на 20%, так как электрокамин энергоёмкий прибор, и для бесперебойной работы дополнительных узлов необходим дополнительный объём.

Ещё одной рекомендацией является возможность постоянного проветривания помещения и свободный доступ воздуха в каминные отверстия, чтобы избежать перегрева электроприбора. Все поверхности находящиеся в непосредственной близости с розеткой и нагревательным элементом необходимо содержать в сухости.

Если камин работает на обогрев, старайтесь не подключать дополнительные сверхмощные приборы во избежание перегорания предохранителей электрощита.

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Venice 3D Fog 29"
Электрокамин Venice 3D Fog 29"
Ширина:1270
Высота:1093
Глубина:350(720)
Очаг:3D Fog 29"
Цена:76 900 р.
Электрокамин Venice Jupiter FX
Электрокамин Venice Jupiter FX
Ширина:1280
Высота:1070
Глубина:420
Очаг:Jupiter FX
Цена:43 700 р.
Электрокамин Ludovik Vista 34"FX
Электрокамин Ludovik Vista 34"FX
Ширина:1290
Высота:1062
Глубина:440
Очаг:Vista 34"FX
Цена:49 900 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!