Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

Электрокамин, как альтернатива классическому варианту



Камин

Электрические камины не хуже своих классических «собратьев» позволяют создать в помещении достаточно уютную, комфортную атмосферу. Потребление электроэнергии такими приборами минимально: для разогрева комнаты затрачивается 300-2000 Вт, для имитации пламени – 120-150 Вт.

Одно из основных преимуществ электрокамина – его мобильность. Ни один настоящий камин невозможно передвинуть с места на место, тогда как с электрическим вариантом это сделать проще простого. Большинство людей ошибаются, считая, что с помощью камина можно обогреть помещение. Такой домашний «костер» выполняет больше эстетическую функцию и, отапливая квартиру с помощью такого приспособления, можно проснуться под утро трясущимся от холода.

К сожалению, строители и продавцы зачастую скрывают этот факт от потребителей. Если заглянуть в исторические записи, идущие от 19 в., то даже по ним можно понять, что камины в то время использовались лишь с целью вентиляции помещения. Что касается современных электрических приборов с имитацией горения, то они могут использоваться в качестве электрообогревателей, если установить на них определенную мощность.

Еще одним немаловажным качеством электрокамина является его дешевизна, по сравнению с камином настоящим. Даже самый простой классический вариант стоит в несколько раз дороже самого дорогого электрического камина. Плюс ко всему, при наличии электрокамина отпадает необходимость в приобретении различных аксессуаров (совков, щипцов и т.д.) и дров. Их всего этого можно сделать вывод, что настоящий камин значительно проигрывает электрическому в плане финансовых затрат, а электрический вариант позволяет создать домашний очаг за вполне приемлемую цену.

Камин

Говоря о плюсах современных электрокаминов, следует отметить, что выполнены они в ничуть не худшем дизайне, чем классические. Такие устройства можно подобрать под любой интерьер, встроить в стену, приобрести камин с отделкой декоративными порталами или просто самостоятельно стоящий прибор. Существуют камины, имитирующие горение «угля» или «дров». Есть возможность использовать такой прибор вместо ночного светильника. Все это лишь подтверждает многофункциональность электрокаминов.

Если в будущем электрические камины смогут имитировать треск и запах горящих поленьев, то необходимость в настоящих каминах окончательно исчезнет.

Еще больше о каминах можно узнать на сайте компании Alex Bauman. Здесь дана подробная информация о различных вариантах электрокаминов, их стоимости и способах приобретения

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Kingstone Gray Vista 25" FX
Электрокамин Kingstone Gray Vista 25" FX
Ширина:1200
Высота:1050
Глубина:430
Очаг:Vista 25" FX
Цена:41 300 р.
Электрокамин Marseilles Jupiter FX
Электрокамин Marseilles Jupiter FX
Ширина:1165
Высота:935
Глубина:340
Очаг:Jupiter FX
Цена:37 000 р.
Электрокамин Onegin STD
Электрокамин Onegin STD
Ширина:920
Высота:1050
Глубина:310
Очаг:STD
Цена:31 700 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!