Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

Декоративный камин в английском стиле



К стилистическим особенностям электрокаминов можно отнести наличие П-образного портала с открытой топкой. Основной идеей английского стиля является сочетание несочетаемого. Портал отличается насыщенностью цветов, наличием декоративных элементов, облицовкой керамической плиткой.

Порталы декоративных каминов в Викторианском стиле могут иметь ниши, наборные полки, пилястры. Характерной особенностью электрокаминов является отделка кафелем и керамической плиткой-багетом, присутствие на плитке изображения цветов, птиц, сценок из жизни животных и людей, ваз с цветами. Керамическая плитка для этого поставляется из Англии, где она производилась изначально. Порталы для электрокаминов иногда выполняются из природных материалов: ценных пород древесины, гранита и мрамора, передающих и подчеркивающих все особенности английского стиля. Они могут быть облицованы дорогими камнями, такими как яшма, оникс и другими. Это очень дорогие варианты облицовки электрокаминов. Более дешевым вариантом является порталы, изготовленные из искусственных материалов, например, МДФ со шпоном.

декоративный камин в английском стилеВикторианский стиль в интерьере гостиной диктует и наличие камина. Причем он должен быть внушительных размеров. Деревянные элементы портала, украшенные резьбой и инкрустацией, - визитная карточка стиля. Камин может быть не только электрическим, но и имитированным, то есть фальш-камином. Топка обязательно выполняется под имитацию кирпичной кладки. Английский стиль диктует и присутствие каминной вешалки и доски из темного дерева, бронзовых щипцов и кочерги, а также наличие других аксессуаров.

Каминная полка Викторианского стиля является хранительницей фамильных ценностей, черно-белых фотографий в рамочках, старинных ваз, канделябров и часов из бронзы.

Декоративный камин в английском стиле всегда будет центром внимания, потому что каждая деталь камина изящна и очаровательна. Открытая топка электрокаминов, изготовленная с применением современных технологий, будет идеальным решением для каминов викторианского стиля. Применение 3D огня, объемного трехмерного расположения дров, незакрытого стеклом, и наличие эффекта дыма сделает камин поразительно реалистичным и неотличимым от дровяного камина. Мерцание углей и легкий дымок от камина в полумраке комнаты создаст завораживающий эффект.

В каминной зоне необходимо расположить и мебель в соответствующем стиле: пару кресел из дорогих пород дерева, стилизованных под старину, письменный стол и, конечно же, мягкий и удобный диван. Наличие электрокамина в английском стиле в кабинете или гостиной придаст богатство и солидность композиции интерьера и сделает ее изящной и неповторимой.

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Bellagio Jupiter FX
Электрокамин Bellagio Jupiter FX
Ширина:1320
Высота:1015
Глубина:440
Очаг:Jupiter FX
Цена:42 900 р.
Электрокамин Jazz Crystal 18"
Электрокамин Jazz Crystal 18"
Ширина:1075
Высота:1000
Глубина:385
Очаг:Crystal 18"
Цена:22 900 р.
Электрокамин Oxford 3D Fog 24"
Электрокамин Oxford 3D Fog 24"
Ширина:1050
Высота:1005
Глубина:360
Очаг:3D Fog 24"
Цена:62 900 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!