Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

Что лучше: купить электрокамин или строить печь?



На даче печь топится, как правило, по выходным. В таком случае необходимо, чтобы ее конструкция выдерживала большие перепады температуры. Нельзя допускать отсыревания кладки. Желательно, чтобы печь имела двухконфорочную плиту, которая не только обеспечивала бы приготовление пищи при отсутствии газа и электричества, что часто бывает на даче, но и прогревала помещения сразу же после начала топки.

Помещение, где установлена печь, должно иметь небольшой объем и хорошую теплоизоляцию стен, пола и потолка. Если купить электрокамин, то он в отличии от печи, не способен удерживать тепло длительное время. Однако, возможность погреться зимним вечером у огня привлекает многих. Выбирая проект электрокамина, надо учитывать требования противопожарной безопасности и чисто эстетические факторы. Наиболее естественно он воспринимается в зоне отдыха. Стенки портала, обрамляющие топочную камеру, можно отделать природным камнем иди металлом. Наклеивать керамическую плитку следует на термостойкие мастики.

Боковые вертикальные поверхности и фасад допустимо оштукатурить и покрыть декоративной каменной крошкой. Если у Вас нет ни сил, ни времени на сооружение очага, покупка электрокамина - идеальный выход. Этот прибор имеет подвижную картинку, изображающую огонь. Различают четыре основных вида электрокаминов: облицованные декоративным порталом, которые ставятся к стене вплотную; каминные печи, которые следует ставить отдельно; каминные корзины и небольшие кабинетные электрокамины, которые обычно встраиваются в стену.

Купив электрокамин, Вы точно не замерзнете даже в суровую зиму. Теплый плед, мягкое кресло, чай с ароматными травами и танцующий огонь - разве может быть что-нибудь лучше?

Лучшее топливо - твердые лиственные породы деревьев. Теплотворная способность дров различных пород древесины на единицу массы (1 кг) практически одинакова. Но, например, сухие березовые дрова при горении выделяют на 20-25% больше тепла, чем осиновые, на 15-18% больше, чем сосновые. Если используются березовые дрова, к концу топки в печь подбрасывают несколько осиновых поленьев, при горении уничтожающих сажу. Прежде чем разжечь огонь, надо удалить воздушный столб, который образуется в холодном дымоходе. Для этого достаточно направить в дымоход длинную спичку или свернутую газету и прогреть его.

Если печь дымит, то причин может быть несколько. Одна из основных - дымоходы или дымовой стояк засорились сажей. Печь в этом случае необходимо прочистить. Вторая возможная причина - появление в стенках печи или дымовой трубы трещин. Подсасываемый через них воздух уменьшает его расход через поддувальное отверстие, чем ухудшает горение и понижает температуру уходящих газов. Все трещины следует тщательно заделать. Дело может быть в неправильной внутренней кладке или завале дымового стояка осколками кирпичей. Такая неисправность требует капитального ремонта.

Поэтому покупка электрокамина – правильное решение, избавляющее Вас от лишних проблем!

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Kingstone Vista 25" FXsd
Электрокамин Kingstone Vista 25" FXsd
Ширина:1200
Высота:1050
Глубина:430
Очаг:Vista 25" FX
Цена:36 900 р.
Электрокамин Adell Crystal 18"
Электрокамин Adell Crystal 18"
Ширина:775
Высота:800
Глубина:315
Очаг:Crystal 18"
Цена:22 900 р.
Электрокамин Tango Premium Vista 25" FXsd
Электрокамин Tango Premium  Vista 25" FXsd
Ширина:1183
Высота:1060
Глубина:430
Очаг:Vista 25" FX
Цена:36 300 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!