Российский производитель электрокаминов
диллерская сеть более 600 магазинов

7 причин, почему в Москве покупают электрокамины



Электрокамины - совершенная имитация настоящих каминов, включая эффект "живого пламени", оригинальный каминный оклад и полный набор аксессуаров. В Москве электрокамином сейчас никого не удивишь, но внимание обратят точно. Тем более купить электрокамины недорого – это реально! Оборудовать настоящий камин в городской квартире невозможно или очень сложно: необходимы согласования с представителями противопожарной службы, помещение для хранения дров, да и косые взгляды не всегда добродушных соседей, боящихся сгореть по вашей вине, не очень-то приятны. К тому же дрова надо где-то рубить, а жены обычно нервничают, когда запинаются за несвоевременно прибранные поленья или наступают на неподметенный пол. Но даже у хорошего хозяина не сто рук, чтоб одновременно подметать пол и растапливать почему-то забившийся от сажи камин. Трубочисты же - профессия исчезающая. Опять-таки, печками и каминами, в большинстве своем, пользовались наши бабушки и дедушки. Горожане среднего возраста с открытым огнем обращались лишь во время пикников или летом на каникулах, когда отопительный сезон заканчивается и бабушка затапливает печь рано утром, чтоб угостить свежей выпечкой пока еще сладко спящую родню.

камины декоративные с порталомДля простого городского пользователя нужен навык обращения с камином. И какой бы крутой камин ни был, легкий налет сажи всегда останется на вещах в доме. А сажа на любимом серванте жены, что ни говори, не способствует сближению супругов. Там же, где все-таки возможно установить камин, - это стоит немалых денег. По крайней мере, если все делать стильно и по канону. До романтиков, насмотревшихся голливудских мелодрам с любовными сценами на медвежьих шкурах у горящего камина, не всегда доходит, что камин в жизни и в кино - это большая разница. А что и говорить, не все мужчины смогут быстро и правильно затопить настоящий камин... Французский моралист позапрошлого века Пьер Буаст говорил: "Очевидность не доказывается, ее чувствуют".

В наше время, когда каждый рачительный хозяин бережет не только собственную копейку, но и собственную минутку, - электрический камин с очагом в сравнении с натуральным обладает массой очевидных преимуществ.

Первое и немаловажное - цена: в среднем он вчетверо-впятеро дешевле.

 

Второе - возможность установки в любом помещении безугловые декоративные камины специального проектирования, оборудования дымохода и вентиляции, согласования (опять-таки небесплатного и отнимающего много нервов) со службами, следящими за порядком в городе.

Третье - универсальная мобильность очага. Установив электрокамин в одном месте, можно спустя некоторое время в связи с изменившимися обстоятельствами (свадьба, рождение ребенка, повышение зарплаты и, как следствие, ремонт жилья) переставить его в другое, более выгодное место, которое выбирается вечером на семейном совете за круглым столом. Кстати, выезжая на дачу или в командировку в отдаленную Ванавару, можно прихватить его с собой как частичку семейного очага.

Четвертое - и самое существенное - полная пожаробезопасность и отсутствие дыма, сажи, пепла, искр и угара. Одно лишь наслаждение. Только наслаждение теплом и созерцанием живого огня.

Пятое. Гений французского Просвещения Жан-Жак Руссо говорил, вероятно, глядя тогда еще на живой огонь камина: "Высшее наслаждение состоит в том, чтобы быть довольными самими собой". При покупке электрокамина довольными будут все, начиная от продавцов и заканчивая Вашими друзьями и родными, не говоря уже о Вашей половине, которая лишь похвалит Вас за выгодное вложение капитала - откровенно говоря, не такого уж и большого для семейного бюджета. То, что соседи обзавидуются, - это непреложный факт. А по опыту мы-то с вами знаем, что зависть можно победить, но обезоружить - никогда.

Шестое. Продавцы магазинов электрокаминов удивляются: покупатели в большинстве своем берут электрокамины из-за их необыкновенной эстетической привлекательности и очень удивляются, что они могут использоваться и как обогреватели.

Седьмое. Эффект "живого пламени" настолько достоверный, что, не будучи в курсе, далеко не сразу понимаешь, что смотришь на имитацию. К слову сказать, нагрев корпуса камина даже при включенном обогреве столь незначителен, что не представляет никакой опасности ни для прислуги (если у вас таковая есть), влажной тряпкой протирающей электрокамин, ни для домашних животных, которые просто не будут освобождать место у очага для своих хозяев. Хотя маленьким вездеползающим детям все же не рекомендуется "играть в Буратино" и пытаться носом проткнуть очаг. Минимальный нагрев корпуса позволяет устанавливать электрокамин у любой стены, а при желании монтировать в гипсокартон. Электрические очаги с эффектом "живого пламени" создают неповторимую атмосферу уюта и комфорта. Реалистичное мерцающее пламя располагается над горящими углями или над дровами и может доставлять удовольствие в любое время года, даже летом, так как для эффекта огня включение нагревателя необязательно.

продажа электрокаминов в москвеЭлементарные установка и обслуживание, а также отсутствие необходимости в дымоходе делают электрические очаги еще привлекательнее. Простые и надежные в эксплуатации, они будут приносить вам радость в гостиной и на кухне, в спальне и в кабинете. В нашей стране с постоянно появляющимися и исчезающими праздниками электрокамин - вещь просто необходимая для тех, кто не знает, что подарить. Череда февральско-мартовских праздников, когда по половому признаку бывает охвачено все население России и близлежащего СНГ, сменяется праздниками узкоспециальными (День Парижской коммуны) и глубоко профессиональными (День медицинского работника). Подарки, каждый знает это по себе, любят получать все. Юбиляру можно вскладчину (несколькими семьями) приобрести в подарок электрокамин и заказать интереснейшую облицовку и обрамление, которое бы характеризовало этапы его жизненного пути. Например, любимой женщине - розы, которые накладно дарить каждый день. А так вырезал раз на камине - и ваш подарок всегда с ней. Хорошему скалолазу - альпеншток и пару калош или краткий список покоренных вершин. Хорошему человеку - гроздья винограда.

Все электрокамины делятся на: а) камины со встроенной электрической кассетой-очагом, сделанной специально для этого камина (в сборе) и б) камины с возможностью подбора очага из стандартного ряда очагов или индивидуального изготовления (они могут иметь деревянное обрамление или обрамление из камня - искусственного, мрамора или имитации под камень).

В первом случае (камин в комплекте с очагом) используется уникальная нестандартная кассета. Обычно это сравнительно компактные модели, комбинирующие в своей конструкции мебельные элементы: полочки, бар и т.д., с подсветкой или без нее.

Во втором случае Вы покупаете уже стандартную готовую облицовку под тот или другой очаг или сами выбираете электрический очаг и, проявив талант дизайнера и мастера Самоделкина "золотые руки", разрабатываете и изготавливаете обрамление, воплотив в реальность свои головокружительные мечты и необычные задумки.

Благо, рынок строительных и отделочных материалов на сегодняшний день представляет широкий спектр предложений - от панелей МДФ под камень и дерево различных расцветок, искусственного мрамора, тонированного стекла, зеркал, природного камня, кирпича и кафеля до натурального гранита, мрамора и различных пород натурального дерева. Когда все будет сделано "тип-топ", Вы сядете в кресло у электрокамина, посмотрите и подумаете: "Как же я жил без этого очага?" А как Вам будут завидовать соседи!..

Эти камины могут Вас заинтересовать:


Электрокамин Vega Crystal 24"
Электрокамин Vega Crystal 24"
Ширина:930
Высота:984
Глубина:330
Очаг:Crystal 24"
Цена:29 667 р.
Электрокамин Stefani Crystal 18"
Электрокамин Stefani Crystal 18"
Ширина:845
Высота:970
Глубина:307
Очаг:Crystal 18"
Цена:25 990 р.
Электрокамин Sherwood 3D Fog 24"
Электрокамин Sherwood 3D Fog 24"
Ширина:1065
Высота:1024
Глубина:430
Очаг:3D Fog 24"
Цена:65 800 р.

Контакты

  • Центральный офис:Москва,
    м. Тушинская, Сходненский тпк., дом 16, стр. 1
  • Email: info@alex-bauman.ru
  • Телефон МСК и МО:8 (495) 789-38-49
    Вся Россия:8 (800) 302-03-73

О нас

Торгово-производственная компания Alex Bauman – более 10 лет на рынке электрокаминов! Широкая дилерская сеть: свыше 600 партнеров в России и странах СНГ! Собственное производство в России!